?

Log in

No account? Create an account

VII СЪЕЗД КОМПАРТИИ КУБЫ

No. 2/2016   14 de abril de 2016

ПОСЛАНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КУБЫ ДРУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ И СОЦИАЛЬНЫМ СИЛАМ

С 16 по 19 апреля, Коммунистическая Партия Кубы будет отмечать свой Седьмой Съезд с основной задачей в оценке исполнения Директив Экономической и Социальной Политики, утверждённых на Шестом Съезде. Также будут обсуждаться и утверждаться стратегия развития страны вплоть до 2030 года и концептуализация кубинской экономической и социальной модели.

Съезд будет происходить в международном климате, обозначенном мировым кризисом и обострением глобальных геополитических противоречий, в то время, когда империализм и правые силы противодействуют революционным, демократическим и освободительным процессам на континенте и интеграционным попыткам в латиноамериканском контексте.

В этом контексте, Кубинская Революция сохраняет свой неизменный курс. С 2011 года при поддержке абсолютного большинства кубинского народа происходит обновление экономической модели, направленной на создание процветающего и устойчивого социализма.

В то же время, с декабря 2014 года, продвигаемся в сложном процессе нормализации отношений с Соединённым Штатами Америки в целях поддержания цивилизованного сосуществования с правительством этой страны в соответствии с усилиями Кубы и других стран Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы превратить наш регион в Зону Мира, как было провозглашено на Втором СаммитеCELAC (Соообщество страан Латиинской Америки и Карибского бассейна) в Гаване в январе 2014 года.

Коммунистическая Партия Кубы осознаёт испытания, связанные с процессом нормализации. Мы осведомлены, что влиятельные круги Соединённых Штатов сохраняют целью свести на нет принципы Революции и совершить переворот в нашей политической системе через сближение и своим прямым влиянием. В этом отношении, мы считаем, что визит Президента Барака Обамы в Гавану подтвердил необратимый выбор этой новой тактики против Кубы.

Нормализация отношений с Соединёнными Штатами Америки открывает новый фронт в нашей битве идей: солидарность против индивидуализма, вовлечённость против пренебрежения, намерения Монро против духа Марти, эксплуатация против социальной справедливости, неолиберальное доминирование против латиноамериканского суверенитета и целостности.

Мы смогли зайти настолько далеко, благодаря единству и сопротивлению нашего народа перед лицом военной, экономической и культурной мощи империализма, вместе с мудрым предводительством товарищей Фиделя и Рауля Кастро. К этому следует добавить нашу верность принципам, последовательность внешней политики и солидарность с мировыми благородными целями.

Мы должны подчеркнуть, что триумф кубинского народа не может быть отделён от необычайного международного движения солидарности, которое поддерживало нас все эти годы в важных битвах, как например в битве за освобождени наших Пяти Героев. Мы будем вечно благодарны за ту солидарность, которая сегодня, более чем когда-либо, так необходима нам.

Кубинский народ и его организованный авангард будет продолжать борьбу против экономической, торговой и финансовой блокады Соединённых Штатов Америки. Мы не прекратим борьбу, пока не увидим, как наш флаг будет поднят над незаконно оккупированной американскими военно-морскими силами бухтой Гуантанамо. Мы по-прежнему будем обсуждать планы вмешательства и финансирования контрреволюционных групп на Кубе, а также незаконное радио- и телевещания, нарушающие нашего суверенитета, и финансированные правительством США за счет государственного бюджета этой страны.

Как недавно отмечалось историческим лидером Кубинской Революции, Команданте Фиделем Кастро, наш благородный и самоотверженный народ не откажется от славы, от прав и духовного богатства, которые он заслужил с развитием образования, науки и культуры. Мы не нуждаемся и нас не заставят нуждаться в каких-либо подачках от империи. Мы будем держаться принципов мира и братства, всегда оставаясь верными нашей истории.

Отдел международных отношений

Центральный комитет Коммунистической Партии Кубы

Comments

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com